首页 > 广州市食品检验所 > 政务公开 > 部门介绍

办公室

负责我所的党建纪检、文秘档案、行政后勤、固定资产、基建水电、车辆、安全保卫等工作。

人力资源部

负责我所的人事工资、计划生育、离退休人员管理、工会青年团员妇女、学习培训、宣传等工作。

财务部

负责我所的资金管理、财务管理等工作。

综合业务部

负责我所各类监督抽样、现场快检、重大活动保障、出具检验报告、信息录入、应急保障、客户服务、样品前处理等工作。

设备管理部

负责我所的物资采购、政府招投标、仪器设备、仓库管理、网络信息、标准物管理、计量检定、废弃物处理等工作。

微生物检验部

负责有关食品及相关产品微生物卫生指标、营养指标检验、研究及评价分析等工作。

理化检验部

负责食品及相关产品的感官、常规理化分析、食品相关产品分析、快检方法等项目的检验、研究等工作。

毒理学检验部

负责食品及相关产品的毒理学检验,化学性、生物性食物中毒的动物实验等工作。

营养评价分析部

负责食品及相关产品的标签、营养素、脂肪酸、氨基酸、纤维素、维生素、功效和安全性评价等项目的检验、研究等工作。

有机分析部

负责食品及相关产品的食品添加剂、非法添加物、农药残留、兽药残留、激素、霉菌毒素、海洋生物毒素、持久性环境污染物等项目的检验、研究等工作。

无机分析部

负责食品及相关产品的水中离子、食品中元素、重金属、稀土、放射性等项目的检验、研究等工作。

质量管理部

负责我所的内部质量控制、质量监督、质量体系修订、能力验证、体系评审等工作。

技术研发部

负责我所的新项目开发、检测方法确认、实验室非标方法立项评审及验证、科研立项、技术指导、标准适用性研究、法律法规、标准查新等工作。