广州市食品检验所番禺新场地顺利通过 资质认定扩项评审

发表时间:2018-06-21 17:26:48
浏览次数:
信息来源:食检所,黄秋婷

为实现实验室新旧址变更无缝链接、不影响检验业务正常开展,市食检所启动了番禺新场地的资质认定申请工作。2018年6月9~10日,受广东省质量技术监督局的委派,检验检测机构资质认定评审专家组一行4人莅临市食检所番禺新场地,进行检验检测机构资质认定现场评审。

经过为期两天的现场审核,专家组通过对硬件(技术要素方面)以及软件(管理要素方面)进行了评审,认为市食检所的管理体系文件完整、系统协调,实验室人员配备、仪器设备、检测能力、技术能力等能够满足检验检测工作需要,符合标准与准则的要求,对覆盖食品、食品相关产品、食品添加剂等领域的4149项参数进行了扩项确认。

专家一行对市食检所番禺新场地的环境、硬件设施、设备予以了充分的肯定,并对新检测场地的管理提出了不少建设性的意见和建议。市食检所将认真听取专家的意见和建议,对存在的问题及时实施纠正措施,进一步加强检验规范化管理,完善和改进质量管理体系,不断提升检验检测能力,为今后更好地服务于广州市食品质量安全监管监测工作提供了强有力的技术支撑和保障作用。

     

1

2

3