6S精益管理,LIMS优化效率 广州市农产品质量安全监督所到市食检所调研交流

发表时间:2019-03-12 08:49:48
浏览次数:
信息来源:市食检所 王军

近日,广州市农产品质量安全监督所邓小明所长率领相关部门负责人一行8人到市食品检验所就食品检验检测等方面工作进行调研交流,参观了市食检所番禺新场地的实验室。

交流会上,市食检所领导对市农产品质量安全监督所一行的到来表示热烈欢迎,重点介绍了以下工作:一是紧紧抓住新场所搬迁契机,全面展开6S精益管理,通过合理利用现有场地,大大提升优化了工作环境,帮助员工养成良好工作习惯,形成自律、遵守规则的内在素养,并通过细节打造与安全教育,消除安全隐患、预防安全事故。二是加大LIMS在食品检验检测工作中的应用,利用平台加强实验室试剂耗材管理,通过大力发展实验室无纸化建设,支持和规范从业务下单、仪器对接、自动判定及报告出具全数字化管理,并推进普及以信息化发展管理为导向,加快优化效率与提高质量结构的"双一流"建设,建设有特色、高水平的智慧实验室。市农产品质量安全监督所各位专家对以上工作给予了高度评价,并对相关问题进行了深入交流研讨。