食品安全你我他 齐齐参与共支持

发表时间:2019-04-25 10:05:12
浏览次数:
信息来源:市食检所 汤秋香

4月12日,广州市食品检验所党支部联合共青团番禺区委在番禺区桥南街陈涌市场开展了一次食品安全"你送我检"活动,活动当天所党支部第一党小组约30人参加。这次活动也是我所贯彻落实《广州市市场局关于开展2019年食品安全"你送我检"活动》的活动之一,也是践行广州市机关党员志愿服务日、市创建办"新时代文明实践志愿服务主题月"主题党日等系列活动。

营造人人关注、支持、参与食品安全,共创良好社会氛围是我们本次活动的目的。活动当天,党员和检验人员现场免费为市民送检食品24份进行了快检,并通过宣传展板、真假酒鉴别、食品安全知识咨询、派发宣传小册子等形式,大力宣传食品安全科普知识,提高市民的食品安全知识和自我防护能力。

本次活动,市场局电教中心联合广州电视台进行了专题片拍摄,专门对市民、快检人员进行了采访。下一步,我所将按照市场局的工作部署,继续开展食品安全"你送我检"活动,不断加强食品安全宣传工作,切实提高市民对我市食品安全的总体满意度。

图为检验人员为市民登记送检食品

图为检验人员为市民登记送检食品

图为党员代表为市民解答真假酒鉴别

图为党员代表为市民解答真假酒鉴别

图为党员代表与市民开展有奖问答互动

图为党员代表与市民开展有奖问答互动