市市场监管局吴岳德总工程师带队到市食检所开展食用农产品快检工作调研

发表时间:2019-07-15 17:02:32
浏览次数:
信息来源:食检所 王军

6月27日上午,市市场监管局党组成员、总工程师吴岳德率领食品销售安全监督管理处一行,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,到市食检所开展食用农产品快速检测工作调研,钟宁副巡视员陪同参加了本次活动。


吴岳德总工程师一行现场参观了市食检所番禺新实验场所,了解了相关实验室检验流程,召开座谈会听取市食检所和三家快检服务机构分别汇报了2019年上半年快检及监督考核等工作情况,并对我市食用农产品快检工作进行深入交流探讨。吴岳德总工程师首先充分肯定了市食检所负责快检监督以来开展的大量工作,取得的显著成效大大提升了监管的有效性,并强调食品安全是监管工作的重中之重,让老百姓吃上放心安全的农产品就是实现真正的初心,最后提出了四点工作要求:一是各快检服务机构要提高工作责任心,在实践工作中多研究、多分析,采取各种有效手段提高工作能力;二是要加强日常工作的规范性管理,使检测数据更加有效、真实、可靠,进一步促进我市的食品安全监管工作;三是要加强对快检服务机构、市场开办方等单位及个人的培训指导,提高整体的快检能力水平;四是要有针对性地解决问题,先易后难,难的问题要开展课题研究解决。