食检所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果暨整改落实情况研讨会

发表时间:2019-08-16 17:04:35
浏览次数:
信息来源:广州市食品检验所

       8月6日上午,我所召开调研成果暨整改落实研讨会议,听取所领导班子成员汇报主题教育调查研究成果和整改落实进展情况,会议由所党支部书记宋安华主持,所领导班子成员、各部负责人、主题办工作人员及相关人员参加会议,市局巡回指导组组长冯家宝等人列席指导会议。

会上,党支部书记宋安华汇报调查研究成果和整改落实情况,所领导班子成员毛新武就2018年食品安全抽检结果分析进行详细交流。主题教育期间,我所对广州市农贸市场(大型超市)食用农产品快速检测进行了深入调查研究,形成了专题调研报告。同时,坚持边学边查边改,开通了6种基本渠道,广泛征求意见,全面检视反思突出问题。

会上,指导组组长冯家宝对我所开展主题教育工作取得阶段性的成效给予充分肯定,传达了市场局党组在主题教育期间召开的3次会议精神并提出四点指导意见:一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实将习近平总书记的要求落实到实际工作中;二要结合市场监管机构改革,主动服务经济社会发展大局;三要坚持以人民为中心,着力解决群众遇到的实际困难和突出问题;四要及时总结经验成效,加大主题教育宣传力度。

下一步,我所将继续紧扣主题教育具体目标,围绕群众和基层职工关心、关注的重点难点问题,以刀刃向内的自我革命精神,全面检视问题,深挖问题根源,真刀真枪抓好整改落实。