市十二人民医院到市食检所调研交流检测实验室建设和6S精益化管理等工作

发表时间:2019-07-17 11:52:00
浏览次数:
信息来源:市食检所 通讯员 王军

 

近日,广州市第十二人民医院一行7人到广州市食品检验所(以下简称市食检所)就检测实验室建设改造、实验室6S精益化管理、检验检测能力建设、微生物检验技术等方面进行调研交流。调研组一行人员先后参观了刚刚建设改造完成的有机分析室、无机分析室、营养感官室和微生物检测室等实验室和业务辅助用房,并现场与相关人员和检验人员详细了解实验室建设改造过程、技术难点和实验室6S精益化管理效果及维持情况。随后,一行人员在5号楼一楼会议室召开座谈会,并听取了市食检所关于单位基本概况、实验室建设改造、6S精益化管理、检验能力提升和科研能力建设等工作情况的汇报,双方就上述工作进行深入交换意见。市十二人民医院专家对市食检所的实验室场地建设改造、检验检测能力建设等工作给予了高度评价,并就下一步双方开展党支部建设、检测能力提升和科研协作达成初步合作共识。