守初心 担使命 找差距 抓落实 切实保障人民群众“舌尖上的安全”

发表时间:2019-08-21 10:04:52
浏览次数:
信息来源:市食检所通讯员汤秋香

守初心 担使命 找差距 抓落实

切实保障人民群众“舌尖上的安全”

——广州市食品检验所2019年第二期“你送我检”活动

8月14日,为切实保障人民群众“舌尖上的安全”,市食检所党支部联合共青团番禺区委,在番禺区大石街大山市场开展食品安全“你送我检”活动,现场免费为市民送检的食品进行快检,快检品种与项目包括蔬菜的农药残留、畜禽肉类的瘦肉精、水产品的孔雀石绿、氯霉素以及肉制品的亚硝酸盐等。现场还通过宣传展板、真假酒鉴别、食品安全知识咨询、派发宣传小册子、食品安全知识有奖问答等形式,大力宣传食品安全科普知识,提高市民的食品安全知识和自我防护能力。



本次活动,市市场监管局电教中心作了专题拍摄,对现场市民和市食检所党支部书记宋安华进行采访,宋书记表示,市食检所紧紧围绕主题教育活动,着力强化风险监测和监督抽检,结合食品检验等各项工作,守初心、担使命,找差距、抓落实,不断加大工作力度,充分发挥党员先锋模范作用,努力提高市民对我市食品安全的总体满意度。