市食检所接受CNAS专项监督评审飞行检查

发表时间:2019-09-29 15:45:00
浏览次数:
信息来源:通讯员 市食检所 彭名军

市食检所接受CNAS专项监督评审飞行检查

 

近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专项监督评审组对市食检所开展飞行检查,现场依据CNAS认可规则、认可准则及其他有关认可文件、相关法律法规要求和技术文件、本所的质量手册和程序文件等,对管理体系运行涉及的所有部门、岗位、人员活动与获认可的检验检测领域进行监督检查。

经对现场抽查资料的审核,评审组认为实验室检验报告与原始记录符合逻辑,检测数据与结果可溯源,实验室的规模、环境条件、设备设施、标准物质与耗材、专业技术人员数量、技术能力等均与检测活动范围匹配,实验室活动真实可信,确认了市食检所开展检验检测活动的符合性、规范性和有效性。

通过此次专项监督飞行检查,市食检所进一步提升了对管理体系运行的理解和运用,下一步将不断加强管理体系和检验检测能力建设,提高检测质量技术水平,充分发挥技术支撑作用。(通讯员  市食检所 彭名军)