广州市食品检验所开展“检验机构(设备)开放日”活动

发表时间:2019-09-20 15:36:00
浏览次数:
信息来源:通讯员 市食检所 王军

广州市食品检验所开展“检验机构(设备)开放日”活动

————食品安全让生活更美好

 

920日上午,根据市食安办关于开展2019年广州市食品安全宣传周活动的工作要求,结合党员志愿服务日、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,为深入普及食品安全科学知识,提高维权能力和科学素养,传播尚德守法正能量,广州市食品检验所积极开展“食品检验机构开放日”系列主题活动,现场邀请了荔湾区西村地区侨联委员、侨务工作者、文体专干约50名市民代表参观了市食检所实验室及检测设备。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191009153851215

活动为了让市民进一步了解并参与市场快速检测工作,在市食检所食品安全快速检测室展示了快检仪器设备,观看了快检工作流程视频,并由检验人员现场演示了整个快速检测过程,零距离与市民围绕食品安全进行分享和交流。此外,现场还参观了有机、无机、营养、理化、微生物等检验部门实验室,由各部门负责人详细讲解了实验室的日常工作内容,介绍了相关先进仪器设备,并在培训中心举办了食品安全知识专题讲座,让市民代表了解了食品标签标注等常识。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191009154146933


广州电视台《府前直通车》栏目进行了专题拍摄,活动取得了很好的效果。本次活动充分展示了我市的食品检验检测能力,提升了公众食品安全知识水平,增强了群众对食品安全的信任和信心,通过营造浓厚的食品安全社会共治氛围,让生活变得更美好。(通讯员  市食检所 王军)