市政协副主席、市市场监管局局长姚建明接听12345热线市民来电

发表时间:2019-04-12 10:09:00
浏览次数:
信息来源:广州市市场监督管理局

3月27日上午,市政协副主席、市市场监管局局长姚建明率局机关有关业务处室负责同志到广州12345政府服务热线接听市民来电,倾听群众心声,集中解决群众关注的热点难点问题,并接受媒体现场采访。

在一个半小时内,姚建明局长共接听市民来电8个,内容主要涉及商品质量、合同欺诈、售后服务等方面。对于市民的每一个来电,姚建明局长都仔细倾听、耐心解答,对于不能当场解决的问题,交待工作人员详细做好记录,转交业务部门抓紧办理,及时回复。

接电后,姚建明局长接受了现场媒体的采访,就社会比较关注的食品安全、保健品市场监管等问题回答了记者提问。姚局长表示,市场监管部门高度重视群众通过各种渠道反映的诉求,努力做到“民有所呼,我有所应”。12345政府服务热线是政府联系群众、服务社会的重要窗口,通过参加接电活动,倾听市民声音,能够很好地密切职能部门与市民群众之间的联系,让职能部门加深了解市民群众的所需所想,对日后制定政策、开展工作具有很好的导向作用。接下来,市场监管部门将坚持以人民为中心的发展思想,忠诚履职担当,把各项工作办实办好。

在随后市政务服务数据管理局召开的12345热线重点事项协调会上,陈洪强巡视员表示,市场监管部门将会认真跟进落实12345热线重点交办事项,大力解决群众集中反映的热点难点问题,不断提高12345热线工单办理的群众满意度。