首页 > 广州市食品检验所 > 政务公开 > 质量方针、质量目标和服务承诺

       质量方针
        本所质量方针:科学  准确  公正  诚信
        科学--严格按照标准方法、作业规程进行抽检,依据规定依据进行判定,体现检验检测活动的客观、科学性。
        准确--严格执行检验检测量值溯源制度,监控抽检全过程,控制检验检测结果不确定度,体现检验检测活动的可追溯和准确性。
        公正--不被各种利益所驱使,独立依据法律标准进行价值判断,体现检验检测活动的独立性、公正性。
        诚信--内诚于心、外信于人,内外兼备。诚实无欺、讲求信用、保守秘密,信守质量承诺、维护实验室信誉、提供可靠满意服务,是检验机构和检验人的行为规范和道德修养。
  
       质量目标
        长期目标:以建设"国际先进、国内一流"的食品检验检测机构为长期目标,通过持续有效运行和改进管理体系,提高检验检测质量技术水平,在食品检验检测研究能力、技术能力、实验条件等方面达到国内同类检验机构的水平,成为我省食品安全检验检测体系的技术核心。
        近期目标(近三年):对质量方针和质量目标的适用性在管理评审会议进行评议研究,根据本所实际,具体质量目标如下:
        --合同履约率:100%;
        --法规、标准、规范执行率:100%;
        --检验报告差错率:5‰以下;
        --对客户投诉的受理及回复率:100%。


 

  服务承诺 

       --全员参与:严格遵循实验室认证认可要求,大力宣传质量方针、质量目标及管理体系,使全员都理解、熟悉管理体系文件并按照文件要求开展工作。
       --服务标准:在与客户约定的时间内完成检验检测工作,提供准确可靠的结果数据,出具满足标准要求和客户要求的检验检测报告。任何情况下,不伪造数据、不出具虚假报告。
       --公正诚信:明确各部门和岗位的职责、权限和相互关系,保证各部门和所有工作人员不受任何来自内外方行政的、经济的及其它方面会影响工作质量的压力,严格按管理体系运行,保守国家秘密、商业秘密和技术秘密,在任何时候都保证结果判断的独立性、公正性和诚实性。
       --持续改进:接受社会各界对我所工作质量的监督和指正,承诺对任何一起投诉都将及时做出合理的答复。不断识别影响检验检测工作质量的各种因素,采取有 效的措施控制或消除对检验检测工作质量的影响,不断提高检验检测质量,持续改进服务水平。
       --社会责任:严格遵守国家各项法律、法规及本所《员工行为规范》,遵循客观独立、公平公正、诚实信用原则,恪守职业道德,承担服务中的义务及恪守相应 的法律责任,并承担社会责任。按要求向上级有关部门报告遵守从业规范、开展检验检测活动等内容。